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Kocharchiv 2006

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Rezepte aus 2006:

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Möhren-Muffins
(für 10 Stück)

Zutaten: 2 mittelgroße Möhren, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, ½ TL Natron,
1 Msp. Zimt, 2 EL Haferflocken, 50 g gemahlene Haselnüsse,
1 Ei, 100 g Zucker, 80 g Sonnenblumenöl, 120 ml Buttermilch,
Marzipanmöhren zum Dekorieren

Möhren schälen, waschen und fein raspeln
Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben
Zimt, Haferflocken, Nüsse und Möhrenraspel untermischen
Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren, Mehlmischung unter die Eimasse ziehen
Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Backform füllen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen
Muffins nach Wunsch mit Zuckerguss und Marzipanmöhren verzieren

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Schinkenröllchen

Zutaten: 500 g gekochten Schinken in Scheiben, 250 g Hackfleisch,
1 Dose gemischte Waldpilze, 1 Pck. Fix für Waldpilzsuppe oder Champignonsuppe,
1 Pck. Sauce Hollandaise, 250 g geriebenen Käse

Scheiben gekochten Schinken längs halbieren
Hackfleisch wie gewohnt nach eigenem Geschmack zubereiten
Hackfleisch in Schinken füllen und zu kleinen Röllchen wickeln
Auflaufform fetten und Röllchen dicht in die Form legen, abgegossene Pilze darüber verteilen
Pilzsuppe mit der halben Menge Wasser wie auf der Packung angegeben kochen
Sauce Hollandaise unterrühren und gut vermischt über die Pilze gießen, Käse darüber streuen
bei mittlerer Hitze (Umluft 175°C) ca. 35 - 45 Min. backen

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Kirsch-Streusel-Torte

Zutaten: Für den Mürbeteig - 125 g Mehl, 50 g Speisestärke, ½ Pck. Backpulver,
75 g Butter, 60 g Zucker, ½ Fl. Backaroma Zitrone, 1 Pck. Vanillinzucker, 2 EL Milch
Für die Füllung - 1 Glas Sauerkirschen, 2 EL Speisestärke
Für den Streusel - 100 g Zucker, 75 g Butter, 150 g Mehl, 1 Pck. Vanillinzucker

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Reissalat
(für 4 Personen)

Zutaten: 250 g Reis, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 mittelgroße Paprika (rot und grün),
150 g gekochter Schinken, 1 kleine Dose Mandarinen, gehackte Petersilie, Mayonnaise,
1 gestr. EL Zucker, 1 EL Sojasoße, Joghurt, etwas Milch, Salz, Pfeffer

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Spargel-Nudel-Auflauf
(für 4 Personen)

Zutaten: 250 g Farfalle oder ähnliche Nudeln, 500 g frischer Spargel,
100 g gekochter Schinken, 200 g Sauce Hollandaise, 75 g geriebener Käse,
etwas Margarine bzw. Butter, etwas Muskat

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Hähnchen in süß-saurer Sauce
(für 6 Personen)

Zutaten: 500 g Hähnchenfilet, 3 EL Soja-Sauce, 2 EL Weißwein-Essig,
2 EL Ketchup, Salz, Pfeffer, 1 Bund Lauchzwiebeln, 250 g Champignons,
1 Dose oder Glas (314 ml) Bambus, 1 Dose (234 ml) Ananas, 30 g Speisestärke,
2 EL Öl, 450 ml Hühnerbrühe, 1 TL Zucker

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Tiramisu mit Amaretto

Zutaten: 5-6 TL Espresso (Instant) oder löslicher Kaffee, 200 g Schlagsahne,
250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 3-4 EL Zucker, 2 EL Zitronensaft,
1 Pck. Vanillinzucker, 10 EL Amaretto-Likör, 250 g Löffelbiskuits, 4 EL Kakao

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Beef Stroganoff
(für 6 Personen)

Zutaten: 500 g zartes Rindfleisch, Pfeffer, 250 g Champignons, 1 Zwiebel, Öl,
3 EL Mehl, 2 Tassen Brühe, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Senf, ¼ TL Oregano,
¼ TL Dill, 2 EL Sherry, 1/3 Tasse Naturjoghurt

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Käse-Streuselkuchen

Zutaten: Für den Teig - 300 g Mehl, 150 g Margarine, 150 g Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker
Für die Füllung - 1 Dose Pfirsiche, 150 g Margarine, 125 g Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker, 1 EL Zitronensaft, 2 Eier,
500 g Quark, 1 Pck. Vanillepudding

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Champignongratin
(für 4 Personen)

Zutaten: 500 g festkochende Kartoffeln, 500 g Champignons, 4 Schalotten,
5 EL Butter, 1 Knoblauchzehe,4 EL trockener Weißwein,
2 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 250 g Sahne, 75 g geriebener Käse,
2 Eigelb, 1 Prise geriebene Muskatnuß, 1 EL Schnittlauchröllchen

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Champignons in dünne Scheiben schneiden, Schalotten fein würfeln und in 4 EL Butter glasig braten
Champignons und Knoblauch dazugeben und anbraten, mit Wein ablöschen und bei starker Hitze 5 Min. köcheln lassen
Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Auflaufform ausfetten, Kartoffeln und Champignons lageweise einschichten, dabei die Kartoffeln pfeffern, mit etwas Käse bestreuen und mit etwas Sahne begießen, mit einer Schicht Champignons abschließen
restliche Sahne mit den Eigelben verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gratin geben, mit dem restlichen Käse bestreuen
im Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen, dann mit Schnittlauchröllchen bestreuen

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