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Zutaten: 2 mittelgroße Möhren, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, ½ TL Natron,
Zutaten: 500 g gekochten Schinken in Scheiben, 250 g Hackfleisch,
Zutaten: Für den Mürbeteig - 125 g Mehl, 50 g Speisestärke, ½ Pck. Backpulver,
Zutaten: 250 g Reis, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 mittelgroße Paprika (rot und grün),
Zutaten: 250 g Farfalle oder ähnliche Nudeln, 500 g frischer Spargel,
Zutaten: 500 g Hähnchenfilet, 3 EL Soja-Sauce, 2 EL Weißwein-Essig,
Zutaten: 5-6 TL Espresso (Instant) oder löslicher Kaffee, 200 g Schlagsahne,
Zutaten: 500 g zartes Rindfleisch, Pfeffer, 250 g Champignons, 1 Zwiebel, Öl,
Zutaten: Für den Teig - 300 g Mehl, 150 g Margarine, 150 g Zucker,
Möhren-Muffins
(für 10 Stück)
1 Msp. Zimt, 2 EL Haferflocken, 50 g gemahlene Haselnüsse,
1 Ei, 100 g Zucker, 80 g Sonnenblumenöl, 120 ml Buttermilch,
Marzipanmöhren zum Dekorieren
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Möhren schälen, waschen und fein raspeln
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Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben
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Zimt, Haferflocken, Nüsse und Möhrenraspel untermischen
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Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren, Mehlmischung unter die Eimasse ziehen
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Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Backform füllen
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im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen
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Muffins nach Wunsch mit Zuckerguss und Marzipanmöhren verzieren
Schinkenröllchen
1 Dose gemischte Waldpilze, 1 Pck. Fix für Waldpilzsuppe oder Champignonsuppe,
1 Pck. Sauce Hollandaise, 250 g geriebenen Käse
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Scheiben gekochten Schinken längs halbieren
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Hackfleisch wie gewohnt nach eigenem Geschmack zubereiten
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Hackfleisch in Schinken füllen und zu kleinen Röllchen wickeln
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Auflaufform fetten und Röllchen dicht in die Form legen, abgegossene Pilze darüber verteilen
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Pilzsuppe mit der halben Menge Wasser wie auf der Packung angegeben kochen
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Sauce Hollandaise unterrühren und gut vermischt über die Pilze gießen, Käse darüber streuen
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bei mittlerer Hitze (Umluft 175°C) ca. 35 - 45 Min. backen
Kirsch-Streusel-Torte
75 g Butter, 60 g Zucker, ½ Fl. Backaroma Zitrone, 1 Pck. Vanillinzucker, 2 EL Milch
Für die Füllung - 1 Glas Sauerkirschen, 2 EL Speisestärke
Für den Streusel - 100 g Zucker, 75 g Butter, 150 g Mehl, 1 Pck. Vanillinzucker
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die angegebenen Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen und ca. 20 Min. bei 200°C backen
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Sauerkirschen gut abtropfen lassen, Saft der Sauerkirschen aufkochen, Speisestärke mit 5 EL Wasser anrühren und den Saft damit binden
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Kirschen in den abgebundenen Saft rühren und den Mürbeteig damit bestreichen
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Zucker, Butter, Mehl und Vanillinzucker zu Streusel verarbeiten und über die Kirschen streuen
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Kuchen mit Oberhitze backen bis die Streusel goldgelb sind (ca. 25 Min.)
Reissalat
(für 4 Personen)
150 g gekochter Schinken, 1 kleine Dose Mandarinen, gehackte Petersilie, Mayonnaise,
1 gestr. EL Zucker, 1 EL Sojasoße, Joghurt, etwas Milch, Salz, Pfeffer
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Reis in Salzwasser bissfest garen
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Zwiebel und Schinken würfeln, Paprika in kurze Streifen und Mandarinen in kleine Stücke schneiden, Zutaten mit Petersilie zum erkalteten Reis geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer etwas würzen
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Mayonnaise, Joghurt, etwas Milch, Zucker und Sojasoße mit einander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Reis geben und alles kräftig durchmengen
Spargel-Nudel-Auflauf
(für 4 Personen)
100 g gekochter Schinken, 200 g Sauce Hollandaise, 75 g geriebener Käse,
etwas Margarine bzw. Butter, etwas Muskat
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Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, 10 Min. mit Salz, Zucker und Butter kochen
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Nudeln mit Salz und etwas Öl so lange kochen, bis sie gar sind
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Schinken in kleine Stücke schneiden, mit Nudeln und Spargel vermengen
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zubereitete Sauce Hollandaise und eine dicke Prise Muskat vorsichtig untermischen
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das Ganze in eine feuerfeste Form geben, Käse darüber streuen und ca. 15 Min. bei 200°C im Backofen überbacken
Hähnchen in süß-saurer Sauce
(für 6 Personen)
2 EL Ketchup, Salz, Pfeffer, 1 Bund Lauchzwiebeln, 250 g Champignons,
1 Dose oder Glas (314 ml) Bambus, 1 Dose (234 ml) Ananas, 30 g Speisestärke,
2 EL Öl, 450 ml Hühnerbrühe, 1 TL Zucker
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Fleisch waschen und würfeln
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Sojasauce, Essig, Ketchup, Salz und Pfeffer gut verrühren, Fleisch darin 15 Min. marinieren
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Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, Pilze putzen, waschen und halbieren
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Bambus und Ananas abtropfen, Bambus in Scheiben und Ananas in Stücke schneiden
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Fleisch in 20 g Stärke wenden, anbraten und herausnehmen, Zwiebeln und Pilze im Bratfett andünsten
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mit Hühnerbrühe und 300 ml Wasser ablöschen, Fleisch, Bambus und Ananas darin erhitzen
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Rest Stärke und Marinade verrühren, Soße damit binden, abschmecken
Tiramisu mit Amaretto
250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 3-4 EL Zucker, 2 EL Zitronensaft,
1 Pck. Vanillinzucker, 10 EL Amaretto-Likör, 250 g Löffelbiskuits, 4 EL Kakao
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Espressopulver oder löslichen Kaffee in 3/8 l heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen
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Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillinzucker miteinander verrühren
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Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Masse heben
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Likör mit dem Espresso verrühren
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eine rechteckige Form (ca. 21 x 28 cm) mit Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung beträufeln, Hälfte der Creme darauf streichen
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mit übrigen Löffelbiskuits, bis auf 2 Stück, belegen, restliche Espresso-Mischung darüber träufeln
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Rest der Creme darauf streichen, Tiramisu über Nacht kühl stellen
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übrige Löffelbiskuits zerbröseln, über das Tiramisu streuen, vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben
Beef Stroganoff
(für 6 Personen)
3 EL Mehl, 2 Tassen Brühe, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Senf, ¼ TL Oregano,
¼ TL Dill, 2 EL Sherry, 1/3 Tasse Naturjoghurt
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Fleisch in Streifen schneiden, mit Pfeffer würzen und für 2 Std. kühl stellen
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Champignons in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, Fleisch braten, herausnehmen
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Mehl über das Öl stäuben und nach und nach die Brühe zugießen, umrühren bis Flüssigkeit sich verdickt
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Tomatenmark, Senf, Oregano, Dill und Sherry mit der Flüssigkeit vermengen, Champignons, Fleisch und in halbe Ringe geschnittene Zwiebel hinzufügen, 20 Min. kochen
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Joghurt schlagen und 5 Min. vor dem Servieren hinzufügen
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mit Bandnudeln oder Reis servieren
Käse-Streuselkuchen
1 Pck. Vanillinzucker
Für die Füllung - 1 Dose Pfirsiche, 150 g Margarine, 125 g Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker, 1 EL Zitronensaft, 2 Eier,
500 g Quark, 1 Pck. Vanillepudding
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Mehl, Fett, Zucker und Vanillinzucker zu einem Streuselteig verkneten
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2/3 des Teiges in eine gefettete Springform drücken
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die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen
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für die Füllung Fett schaumig rühren
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Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft zugeben, Eier nach und nach zufügen
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Quark und Puddingpulver unterrühren
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Quarkcreme auf Pfirsiche geben, restlichen Streuselteig darauf verteilen
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bei 200°C ca. 1 Std. backen
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Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen