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| Rezept des Monats |
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Zutaten: Für den Teig:
Zutaten (für ca. 10 Personen): 500g Rindfleischfilet, 500g Schweinekamm, 500g Kasslerkamm, 500g Hackepeter, 500g Zwiebeln,
Zutaten: 100g Zartbitterschokolade, 100ml Milch, 2 kleine Dosen Mandarinen, 220g Mehl,
Zutaten: Für Sauerteigansatz - 250g Roggenvollkornmehl, 1 EL Sauerteig (siehe Vormonat), 350g Wasser
Hefeschnecken
500g Mehl, 1 Würfel Hefe, 50g Zucker, 1Pck. Vanillinzucker,
1 Prise Salz, 100g zerlassene Margarine, 2 Eier, 1/8l lauwarme Milch
Zum Bestreichen:
30g zerlassene Butter oder Margarine
Für den Belag:
75g Rosine, 50g Zucker, 1Pck. Vanillinzucker, 50g gehackte Mandeln
Für den Guß:
175g Puderzucker, 2-3 EL Zitronensaft
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alle Teigzutaten gut miteinander verkneten
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den Teig bedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen, dann durchkneten, etwa 35x45 cm groß ausrollen und mit Fett bestreichen
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gewaschene Rosinen zusammen mit Zucker, Vanillinzucker und Mandeln darüberstreuen und den Teig auf der kurzen Seite aufrollen
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1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, bei 180-200°C ca. 15-20 Min. backen, danach sofort mit Guß bestreichen
Fleischtopf
500g rote Paprika, 1 Flasche Schaschliksoße(250ml), 1 Flasche Ketchup(250ml), 1 Becher Schlagsahne
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Fleisch und Paprika würfeln, Zwiebeln klein hacken
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alle Zutaten gut vermengen und in eine Auflaufform geben
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1 Stunde im Ofen dünsten
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passend dazu Baguette oder Reis reichen
Mandarinen-Schokoladen-Muffins
2 TL Backpulver, 80ml neutrales Öl, 1 Ei, 110g Zucker, 80ml Mandarinensaft
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Milch in einem Topf erwärmen und Schokolade darin schmelzen, danach abkühlen lassen
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Mandarinen abgießen und in Stückchen schneiden, Saft auffangen
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Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen
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in einer zweiten Schüssel Öl, Ei, Zucker, Mandarinensaft und Schoko-Milch schaumig schlagen
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Mehlgemisch und Mandarinenstückchen dazugeben und unterrühren
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Teig in Förmchen füllen und Muffins in vorgeheizten Herd ca. 20-25 Minuten bei 190°C backen
Sauerteigbrot
Für Teigherstellung - 250g Weizenvollkornmehl, 250g Dinkelvollkornmehl, 1 gehäufter TL Salz, 10g Hefe, 300ml lauwarmes Wasser
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Sauerteigansatz aus den Zutaten mischen und bei Zimmertemperatur 12-24 Stunden sauer werden lassen
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Zum Sauerteigansatz die Zutaten für Teigherstellung hinzugeben (eventuell mehr Wasser - Teig sollte zähfließend sein)
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nach Belieben für ein Körnerbrot je einen gehäuften EL Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Sesam oder Leinsamen zugeben
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alle Zutaten in großer Schüssel verrühren, in gefettete Brotbackform geben und im Ofen 45 min.(ohne Hefeverwendung) bei 50°C gehen lassen, mit Hefe geht es schneller
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das Brot sollte sich etwa ein Drittel erhöhen
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danach ca. 45-60 min. bei 240°C backen, das Brot während des Backens mit Wasser besprüht, macht es glänzend