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Rezept des Monats

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Diese Seite stellt Euch unsere Lieblingsrezepte vor. (natürlich schon selbst probiert)
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen
und freuen uns über jede neue Kreation per
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Rezepte vom:

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Hefeschnecken

Zutaten:

Für den Teig:
500g Mehl, 1 Würfel Hefe, 50g Zucker, 1Pck. Vanillinzucker,
1 Prise Salz, 100g zerlassene Margarine, 2 Eier, 1/8l lauwarme Milch
Zum Bestreichen:
30g zerlassene Butter oder Margarine
Für den Belag:
75g Rosine, 50g Zucker, 1Pck. Vanillinzucker, 50g gehackte Mandeln
Für den Guß:
175g Puderzucker, 2-3 EL Zitronensaft

alle Teigzutaten gut miteinander verkneten
den Teig bedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen, dann durchkneten, etwa 35x45 cm groß ausrollen und mit Fett bestreichen
gewaschene Rosinen zusammen mit Zucker, Vanillinzucker und Mandeln darüberstreuen und den Teig auf der kurzen Seite aufrollen
1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, bei 180-200°C ca. 15-20 Min. backen, danach sofort mit Guß bestreichen

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Fleischtopf

Zutaten (für ca. 10 Personen):

500g Rindfleischfilet, 500g Schweinekamm, 500g Kasslerkamm, 500g Hackepeter, 500g Zwiebeln,
500g rote Paprika, 1 Flasche Schaschliksoße(250ml), 1 Flasche Ketchup(250ml), 1 Becher Schlagsahne

Fleisch und Paprika würfeln, Zwiebeln klein hacken
alle Zutaten gut vermengen und in eine Auflaufform geben
1 Stunde im Ofen dünsten
passend dazu Baguette oder Reis reichen

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Mandarinen-Schokoladen-Muffins

Zutaten:

100g Zartbitterschokolade, 100ml Milch, 2 kleine Dosen Mandarinen, 220g Mehl,
2 TL Backpulver, 80ml neutrales Öl, 1 Ei, 110g Zucker, 80ml Mandarinensaft

Milch in einem Topf erwärmen und Schokolade darin schmelzen, danach abkühlen lassen
Mandarinen abgießen und in Stückchen schneiden, Saft auffangen
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen
in einer zweiten Schüssel Öl, Ei, Zucker, Mandarinensaft und Schoko-Milch schaumig schlagen
Mehlgemisch und Mandarinenstückchen dazugeben und unterrühren
Teig in Förmchen füllen und Muffins in vorgeheizten Herd ca. 20-25 Minuten bei 190°C backen

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Sauerteigbrot

Zutaten:

Für Sauerteigansatz - 250g Roggenvollkornmehl, 1 EL Sauerteig (siehe Vormonat), 350g Wasser
Für Teigherstellung - 250g Weizenvollkornmehl, 250g Dinkelvollkornmehl, 1 gehäufter TL Salz, 10g Hefe, 300ml lauwarmes Wasser

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Herstellung von Sauerteig

Zutaten: Roggenvollkornmehl, Wasser

1.Stufe: 3 EL Roggenvollkornmehl mit 3 EL warmen Wasser mischen, Schüssel mit Folie abdecken
und 1 Tag bei Zimmertemperatur gehen lassen
2.Stufe: 3 EL Roggenvollkornmehl mit 3 EL warmen Wasser und den Ansatz (Stufe 1) mischen,
abgedeckt wieder 1 Tag ziehen lassen
3. Stufe: 100g Roggenvollkornmehl mit 100g warmen Wasser und den Ansatz (Stufe 2)mischen,
abgedeckt wieder 1 Tag ziehen lassen
Sauerteig verwenden für Sauerteigbrot, Rest in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren
beim nächsten Backen diesen Sauerteig die Hälfte für den Sauerteigansatz des Brotes entnehmen,
1 Tag versäuern und die gleiche entnommene Menge wieder zurück ins Glas geben
unter Zimmertemperatur versteht man den wärmsten Platz der Wohnung, z.B. die Fliese einer Fußbodenheizung oder neben dem Heizkörper oder ähnlichem

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