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Kocharchiv 2003

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Rezepte aus 2003:

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Mandelmakronen
(50-60 Stück)

Zutaten: 3 Eiweiß, etwas Salz, 250 g Puderzucker,
250 g gemahlende Mandeln, 1 Pck. Vanillinzucker,
3-5 bittere gemahlene Mandeln oder 6-8 Tropfen Bittermandelaroma, Backoblaten

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen
Puderzucker sieben und mit gemahlenen Mandeln und Vanillinzucker mischen
die Mischung esslöffelweise unter den Eischnee heben, wenn keine Bittermandeln verwendet wurden, etwas Bittermandelaroma zugeben
Teig teelöffelweise in die Mitte der Backoblaten geben und Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
bei 150-175°C ca. 20 Min. backen

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Rosinenbrötchen
(12 Brötchen)

Zutaten: 60 g Margarine, 1 Ei, 3 EL Zucker, 250 g Magerquark,
75 g Rosinen, 25 g gehackte Pistazien, 250 g Mehl,
1 Pck. Backpulver, ca. 2 EL Milch

Fett, Ei und Zucker schaumig rühren
Quark, Rosinen und Pistazien zufügen
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig kneten, evtl. etwas Milch zugeben, der Teig muß zäh und klebrig sein
mit 2 Esslöffeln längliche Brötchen abstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen
bei 200°C ca. 30 Min. backen

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Pilzragout mit Erbsen
(für 4 Personen)

Zutaten: Vollkornnudeln, 400 g frische Champignons, Zwiebel,
Öl, 400 ml Gemüsebrühe, Petersilie, Schnittlauch,
Erbsen, Soßenbinder

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Eierschecke
(von Elfriede Heine aus Neudorf)

Zutaten: Für den Boden: 750 g Quark, 2 Eier, 1 Pck. Vanillepudding,
200g Zucker
Für den Belag: ½ l Milch, 200 g Butter oder Margarine, 1 EL Milch,
1 Pck. Vanillepudding, 5 Eier, 150 g Zucker

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Porreebrot

Zutaten: 250 g Mehl, 1 TL Salz, 20 g Hefe, 100 g Porree, 50 g Margarine,
10 g geriebenen Käse, 1 Eigelb

Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken
Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen, mit ein wenig Mehl verrühren
die Schüssel zudecken und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen
in der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden und 5 Min. in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und gut abtropfen lassen, mit einem gestrichenen Esslöffel Mehl bestäuben
die Margarine zerlassen und mit dem geriebenen Käse zum Porree geben
einen glatten Teig aus den Zutaten kneten, wieder 30 Min. gehen lassen
Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen und noch einmal 15 Min. gehen lassen
bei mittlerer Hitze ca. ½ Std. backen

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Käsekuchen (Quarkkuchen) ohne Boden

Zutaten: 200 g Margarine, 6 Eier, 250 g Zucker, 1 kg Magerquark,
Saft einer ½ Zitrone, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 Pck. Vanillinzucker

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Nudelsalat
(für ca. 6-8 Personen)

Zutaten: ca. 350-500 g Nudeln, ca. 6 Scheiben gekochter Schinken, Gewürzgurken, Erbsen, Mais, 1 rote Paprika
Für das Dressing: Salatmayonnaise (ca. ½ kleines Glas), 150-200 g Joghurt, ca. 6 EL Ketchup, Gurkenflüssigkeit, etwas Milch, Dill, Salz, Pfeffer

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Schnitzel mit Möhren-Nuss-Kruste
(für 4 Personen)

Zutaten: 4 Schweineschnitzel, Salz, Pfeffer, 4 Möhren (400 g),
4 EL gemahlene Haselnüsse, 1 Ei, 2 EL Öl

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Griechischer Osterzopf

Zutaten: 1 kg Mehl, 1½ Würfel Hefe, 100 g Zucker, 60 g zerlassene Margarine,
400 ml lauwarme Milch, 2 Eier, abgeriebene Schale einer Zitrone,
1 Eigelb, 1 EL Milch, 2 EL Sesamsaat, 5 hartgekochte rotgefärbte Eier

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken
Hefe mit Zucker und 200 ml Milch verrühren, in die Mehlmulde geben und ca. 15 Min. zugedeckt gehen lassen
übrige Milch mit Eiern und Zitronenschale verrühren, zum Vorteig geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat
Teig nochmals kneten, in 5 Portionen (3 größere und 2 kleinere) teilen, zu Rollen formen
die 3 stärkeren Rollen zu einem Zopf flechten, die restlichen beiden zu einem Kordel verdrehen
Hefezopf mit verquirltem Eigelb und Milch bestreichen, in der Mitte längs leicht eindrücken
Kordel in die Mulde legen, mit Eigelb und Milch bestreichen, alles mit Sesamsaat bestreuen, hartgekochte Eier hineindrücken
Zopf auf ein Backblech mit Backpapier setzen, nochmals 1 Std. gehen lassen, bei 200°C 45 Min. backen

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Nudelomelett
(für 2 Personen)

Zutaten: 100 g Spätzle, Salz, gemischte gehackte Kräuter (frisch oder gefroren),
1-2 Tomaten, 50 g Gouda in Scheiben, 2 Eier, 100 ml Milch,
Pfeffer, 1 TL Margarine

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Schneewittchenkuchen

Zutaten: Für den Teig - 100 g Margarine, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker,
3 Eier, 200 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 1/16 l Milch,
2 EL Kakao, 1 Glas Sauerkirschen
Für den Belag - 250 g Quark, 1 Becher Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 2 EL Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker, ¼ l Kirschsaft, 1 Pck. roter Tortenguss

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Fischsuppe
(für 4 Personen)

Zutaten: 3 Dosen Fisch (Heringsfilet in Tomatensoße),
2 x 500 g passierte Tomaten, 3-4 Gewürzgurken, 1 große Zwiebel,
etwas Koriander, 3-4 Lorbeerlätter, 6 Gewürzkörner,
etwas Oregano oder Majoran, Salz, etwas Zitronensaft,
ca. 2 TL Gemüsebrühe bzw. 1 Suppenwürfel

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