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Zutaten: 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 125 g gemahlene Mandeln,
Zutaten: 4 Schweinefilets (à 150 g), 150 g Champignons, 1 Glas Pfifferlinge (100 g Abtropfgewicht), 100 g Schalotten, Margarine, 250 ml Sahne,
Zutaten: 400 g Spaghetti, Salz, 1 Zwiebel, 100 g geräucherter Speck,
Zutaten: 300 g Himbeeren, 150 g Joghurt (mind. 3,5% Fettgehalt),
(von Daniela Peindl aus Dietlingen)
Zutaten: Für den Auflauf - 300g Makkaroni, 1 EL Butter, 1 Eiweiß,
Zutaten: 1 kg frische oder 2 Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen, 8 Eier,
Zutaten: 750 g Möhren, Salz, Pfeffer, 150 g Frühlingszwiebeln,
Zutaten: Für den Teig - 50 g Speisestärke, 175 g Mehl,
Zutaten: 3 Eier, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Mehl, 1 gestr. TL Backpulver,
Zutaten: 1 Würfel Hefe, 450 ml lauwarmes Wasser,
Zutaten: Für den Boden - 125 g Margarine, 125 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl,
Schokoladenkipferl
75 g Raspelschokolade, 1 Ei, 200 g Margarine, 75 g Puderzucker
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Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Ei, Mandeln und Raspelschokolade zu einem Teig verarbeiten, durchkühlen lassen und kleine Kipferl formen
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bei 200°C (Umluft 180°C) 15 Min. backen, nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben
Schweinefilet in feiner Pilzsoße
(für 4 Personen)
1 Beutel Fixprodukt für Pfeffer-Rahm-Medaillons
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Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien, abspülen und trocken tupfen
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Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Pfifferlinge gut abtropfen lassen
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Schalotten schälen und in Würfel schneiden
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etwas Margarine in zwei Pfannen geben und erhitzen
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Zwiebelwürfel und Pilze in die eine Pfanne und gut anbraten
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Schweinefilet in der zweiten Pfanne ca. 5 Min. pro Seite braten, das Fleisch herausnehmen und warm stellen
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den Bratfond mit 200 ml Wasser ablöschen, Sahne dazugießen, Fixprodukt für Pfeffer-Rahm-Medaillons einrühren und ca. 2 Min. unter Rühren kochen lassen
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die Pilze und das Fleisch in der Soße heiß werden lassen
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dazu passen Spätzle oder Petersilienkartoffeln
Spaghetti Carbonara
(für 4 Personen)
1 EL Thymianblättchen, 3 Eier, 150 g Schlagsahne, Pfeffer,
50 g frisch geriebener Parmesankäse, 1-2 EL Öl
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Spaghetti bissfest garen, abtropfen lassen
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Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck ebenfalls würfeln
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Eier, Sahne, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, Käse unterrühren
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Speck in einer Pfanne mit heißem Öl kross auslassen, Zwiebel zufügen, kurz mitbraten
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Nudeln und Thymian zugeben und in der Pfanne kurz schwenken
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Eier-Käse-Sahne darüber gießen, schnell vermischen, salzen und pfeffern
Halbgefrorene Himbeercreme
(4 Portionen)
150 g Sauerrahm, Zucker nach Geschmack
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Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauen lassen
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Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit dem Joghurt und dem Sauerrahm verrühren, mit Zucker abschmecken
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zwei Stunden gefrieren lassen, dabei die Creme alle halbe Stunde mit einem Schneebesen umrühren
Pastizio (griechischer Hackfleischauflauf)
(für 4-6 Personen)
2 EL geriebener Parmesankäse
Für die rote Sauce - 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter, 500g gemischtes Hackfleisch, 1 TL Salz, 1 Messerspitze weißer Pfeffer,½ Stange Zimt,
1/8 l trockener Weißwein, 2 EL Tomatenmark, 1/8 l Fleischbrühe (Instant),
1 gehäufter EL Semmelbrösel, 2 EL geriebener Parmesankäse
Für die weiße Sauce - 2 EL Butter, 3 EL Mehl, 1 TL Salz, 1 Messerspitze weißer Pfeffer, 3 EL geriebener Parmesankäse, 1 Eigelb, 1 EL Sahne
Zum Bestreuen - 2 EL Semmelbrösel, 2 EL geriebener Parmesankäse,
1 EL Butter
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Makkaroni kochen und kalt abbrausen; Butter zerlassen, Makkaroni darin schwenken
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Eiweiß zu Schnee schlagen, mit Käse mischen und unter die Makkaroni heben
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große Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen, die Hälfte der Makkaroni in die Form geben
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Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter hellbraun anbraten
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Hackfleisch zugeben, zerstoßen, mit Salz, Pfeffer, Zimt, Wein, Tomatenmark, Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist; Zimtstange dann wieder entfernen
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Semmelbrösel und Käse unter die Sauce mischen und auf die Makkaroni geben, restliche Makkaroni darüber geben; Backofen auf 200°C vorheizen
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Butter zerlassen, Mehl hineinstäuben, hellgelb anbraten und mit 3/8 l Wasser aufgießen, Salz und Pfeffer zugeben und unter Rühren 5 Min. kochen lassen, Käse in die Sauce rühren
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Eigelb mit der Sahne verquirlen, 2 EL von der heißen Sauce einrühren, die Sauce vom Herd nehmen, die Eigelb-Sahne unter die Sauce rühren und sofort über den Auflauf gießen
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Semmelbrösel mit Käse mischen, über den Auflauf streuen, Butterflöckchen darauf setzen und den Auflauf 40 Min. auf der mittleren Schiene überbacken
Kirsch-Kokos-Kuchen
200 g Butter oder Margarine, 500 g Zucker, 2 Pck. Vanillinzucker,
175 g Mehl, 150 g Speisestärke, 2 TL Backpulver, 175 g Kokosraspel
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Kirschen abtropfen bzw. waschen und entsteinen
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Eier trennen, Fett, 125 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eigelb nach und nach unterrühren
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150 g Mehl, Speisestärke und das Backpulver mischen und unterrühren, in eine gefettete Fettpfanne geben und mit bemehlter Teigrolle darin ausrollen oder mit den Händen flachdrücken
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Kirschen und restliches Mehl mischen und auf dem Teig verteilen, bei 175°C 25 - 30 Min. backen
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in der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den restlichen Zucker unterrühren, Kokosraspel bis auf 20 g unterrühren
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Kokosbaiser auf den Kuchen streichen, mit den restlichen Kokosraspel bestreuen
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Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 25 Min. backen
Lachs zu Möhren in Weinsoße
2-3 Stiele Rosmarin, einige Stiele Thymian, 2 EL Butter oder Margarine,
1/8 l Weißwein oder Brühe, 7-8 EL Schlagsahne, 3 EL heller Soßenbinder,
1 EL Zitronensaft, 600 g Lachsfilet oder 4 Lachssteaks
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Möhren schälen und in Stücke schneiden, zugedeckt in 3/8 l Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren
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Möhren abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und ¼ l abmessen
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Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Kräuter waschen und hacken
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1 EL Fett erhitzen, Frühlingszwiebeln und Möhren darin andünsten, mit Wein bzw. Brühe und Gemüsewasser ablöschen, ca. 5 Min. einkochen
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Sahne und Kräuter zufügen, aufkochen, Soße binden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
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Lachs waschen, abtupfen und in 8-12 Stücke schneiden, würzen
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1 EL Fett erhitzen, Lachs darin pro Seite 2-3 Min. braten
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dazu schmecken grüne Bandnudeln
Käse-Streuselkuchen mit Rhabarber
50 g gemahlene Mandeln, ½ gestr. TL Backpulver, 1 Eigelb,
100 g Zucker, 150 g Butter oder Margarine
Für die Füllung - 50 g Speisestärke, ¼ l Milch, 80 g Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker, 250 g Speisequark, 1 Eigelb,
2-3 EL Zitronensaft, 2 Eiweiß
Für den Belag - 300 g geschälter, in Stücke geschnittener Rhabarber,
3 EL Mandelblätter
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für den Teig Speisestärke, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine Schüssel geben
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Eigelb, Zucker, Fett darauf geben und alles auf niedriger Stufe gut verkneten, bis sich Streusel bilden
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2/3 des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform geben und dabei etwa einen 3 cm hohen Rand leicht festdrücken
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für die Quarkfüllung Stärke in genügend kalter Milch anrühren
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restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, angerührte Stärke dazugießen und kurz aufkochen lassen
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Quark, Eigelb und Zitronensaft verrühren und unter den heißen Flammeri schlagen
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Eiweiß sehr steif schlagen und unter die heiße Quarkmasse ziehen
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Quarkmasse auf dem Boden verteilen, Rhabarberstücke darauf verteilen
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restlichen Teig darüberstreuen und mit Mandelblättern bestreuen
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bei 200 - 225°C 50 - 60 Min. backen
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ausgekühlten Kuchen evtl. mit Puderzucker bestäuben
Schlupfkuchen nach Großmutters Art
6 EL Öl, 2 Pck. Vanillinzucker,
1 kg festes säuerliches Obst (Äpfel oder Pflaumen),
gehobelte Mandeln, Puderzucker
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Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden
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Eier und Zucker kräftig schlagen, Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben, zum Schluss das Öl schnell und kräftig unterschlagen
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die Masse in eine gefettete Springform geben und das Obst darauf so dicht verteilen, dass kein Teig mehr zu sehen ist
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Vanillezucker und gehobelte Mandeln darüber streuen und den Kuchen bei Mittelhitze ca. 45 Min. backen (langsam backen, er muss schlupfen und innen feucht bleiben, lieber etwas länger im Ofen lassen)
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fertig ist der Kuchen, wenn die zwischen den Obststücken hervorgeschlupften Teigspitzen goldbraun sind
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den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Brotrezept (5-Minuten-Brot)
500 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
(austauschbar mit Dunkles Dinkel- oder Weizenmehl oder max. 250 g Roggenmehl)
150 g beliebige Mischung aus Sonnenblumenkernen, Sesam,
Leinsamen oder kernigen Haferflocken,
1 TL Salz, 2 EL Obstessig (z.B. Apfelessig) oder Brottrunk
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Hefe mit Wasser sorgfältig verrühren
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alle anderen Zutaten bis auf Obstessig mischen, danach Hefewasser zufügen und gründlich verarbeiten
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Obstessig zugeben und nochmals gründlich verrühren
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in eine gefettete Backform geben und in den kalten Backofen oder den Brotbackautomat stellen
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!! DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN !!
60 Min. bei 200°C oder 50 Min. bei 170°C Heißluft backen, Brot aus der Form lösen und eventuell 10 Min. nachbacken
Apfelweinkuchen
1 Pck. Vanillinzucker, 1 Pck. Backpulver
Für den Belag - 850 g Äpfel, ¾ l Apfelwein, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker,
2 Pck. Vanillepudding, 2 Becher Schlagsahne, etwas Kakao
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aus den Zutaten für den Boden einen Teig kneten und in eine gefettete Springform drücken, Rand hochziehen
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Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, auf dem Boden verteilen
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Puddingpulver, Apfelwein, Zucker und Vanillinzucker nach Anweisung aufkochen, die heiße Masse über die Äpfel gießen
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ca. 90 Min. bei 175°C backen und mind. ½ bis 1 Tag erkalten lassen, dann erst aus der Form nehmen
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2 Becher Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, etwas Kakao darüber streuen