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Schellers Pfefferkuchen
Zutaten: Für den Teig - 500 g Honig, 250 g Zucker, 250 g Margarine,
Chicken Fajitas
Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets, 2 Knoblauchzehen, 4 Limetten,
Königsberger Klopse
Zutaten: 400 g Hackfleisch gemischt, 1 Brötchen, 2 Eier, 1 Zwiebel,
Französischer Apfelkuchen
Zutaten: Für den Teig - 150 g Butter, 4 Eier, 150 g Zucker, 2 cl Calvados,
Schweinerouladen mit Schinken-Basilikum-Füllung
Zutaten: 4 Schweinerouladen, Salz, Pfeffer, 200 g Emmentaler,
Erdbeertraum (Torte)
Zutaten: Für den Biskuit - 4 Eigelb, 125 g Zucker, 4 Eiweiß, 1 Prise Salz, 75 g Mehl,
Zwiebel-Speck-Kuchen mit Thunfisch
Zutaten: Für den Pizzateig - 375 g Mehl, 3 EL Olivenöl, ¾ Würfel Hefe,
Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube
Zutaten: 250 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
Schichtsalat - Sommervariante (für 8-10 Personen)
Zutaten: 1 Eisberg- oder Kopfsalat, 1 Salatgurke, 1 rote Paprika,
Gyros-Spezial
Zutaten: 150 g Champignons, 1 rote Paprikaschote, 2 EL Öl,
1 kg Mehl, 40 g Pfefferkuchengewürz, Salz, 10 g Pottasche,
10 g Hirschhornsalz, 4 EL Rum
Für die Verzierung - Puderzucker, Kakao, bunter Streusel und Schokostreusel, Mandeln, Nüsse, Kokosraspel u.a.m.
Honig, Zucker und Margarine erhitzen
das gesiebte Mehl, Salz und Pfefferkuchengewürz mischen
Pottasche und Hirschhornsalz getrennt jeweils mit 2 EL Rum auflösen
die abgekühlte Honigmasse mit allen übrigen Zutaten verarbeiten
Teig vor dem Backen 2 - 20 Tage mit einem Tuch bedeckt kühl gestellt ruhen lassen
Teig nochmals durchkneten, ausrollen und ausstechen
Pfefferkuchen bei mittlerer Hitze backen und mit einer weißen (Puderzucker und Wasser) oder braunen Glasur (Puderzucker, Kakao und Wasser) bestreichen und nach Belieben verzieren
(für 4 Personen)
2 große grüne Paprikaschoten, 4 Zwiebeln, 200 g Crème fraiche
oder Saure Sahne, 200 g geriebener Käse,
Öl, Salz, Pfeffer, 8 weiche Tortillas
Hähnchenbrustfilets in Limettensaft und durchgepresstem Knoblauch mind. 1 Stunde, wenn möglich länger, marinieren
Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden
Hähnchenfilets in heißem Öl scharf anbraten, bei milder Hitze ca. 10 Min. durchbraten
Zwiebeln und Paprika in zweiter Pfanne ebenfalls in heißem Öl braten, Zwiebeln sollten braun werden
Hähnchenfilet schräg in Streifen schneiden und mit Zwiebeln und Paprika auf heißer Platte servieren
Tortillas anfeuchten und im Backofen oder der Mikrowelle anwärmen
Tortilla mit Hähnchen, Paprika, Zwiebeln, Käse, Crème fraîche bzw. Saurer Sahne, Guacamole oder einer scharfen Sauce nach Wunsch belegen und aufrollen
½-1 EL Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel, 40 g Margarine, 40 g Mehl,
Zitronensaft, gehackte Kapern
Brötchen einweichen und Zwiebel fein hacken
Hackfleisch, zerkleinertes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Kümmel miteinander vermengen
Klöße aus der Masse formen und in leise siedendem Salzwasser etwa 20 Min. gar ziehen lassen; in das Salzwasser kann auch etwas Gemüsebrühe gegeben werden
in einem Topf Margarine erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit so viel Kochwasser auffüllen, dass eine sämige Sosse entsteht
1 Ei verquirlen und unter die Sosse ziehen, mit Salz, Zitronensaft und nach Bedarf mit Kapern abschmecken
dazu können Salzkartoffeln oder Reis gereicht werden
1 Prise Salz, 150 g Mehl, ½ Pck. Backpulver
Für die Füllung - 500 g Äpfel, 1 EL Puderzucker, 1 Pck. Vanillinzucker
Butter schmelzen und abkühlen lassen
Eier, Zucker, Calvados und Salz schaumig schlagen
abgekühltes Fett, Backpulver und gesiebtes Mehl untermischen
Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und 400 g davon unter den Teig heben
Teig in gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, die restlichen Apfelscheiben rosettenförmig auf dem Teig verteilen
Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 50 - 55 Min. bei 200°C backen, nach 20 Min. Backzeit mit Alufolie abdecken
Kuchen mit dem Puder- und Vanillinzuckergemisch bestreuen
(für 4 Personen)
100 g gekochter Schinken, 1 Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen,
7 Möhren, Butter, 250 ml Gemüsebrühe, 400 g Spaghetti
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, Schinken in kleine Stücken schneiden und auf dem Fleisch verteilen
den Emmentaler reiben, Basilikum waschen, einige Blättchen beiseite legen, Basilikum und Knoblauch hacken, Möhren schälen und zwei Stück reiben
geraspelte Möhren mit Knoblauch und Basilikum in Butter anschwitzen, zusammen mit dem Käse auf die Schweineschnitzel geben
Fleisch aufrollen, mit Rouladenklammern verschließen und anbraten, die Brühe angießen, etwa 30 Min. schmoren lassen, die Bratensoße gegebenenfalls etwas andicken
Spaghetti in Salzwasser garen, restliche Möhren in Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren, in Butter schwenken und pfeffern
Rouladen mit Spaghetti und Möhren anrichten, mit Basilikum garnieren
statt Spaghetti passen auch Bandnudeln oder Rösti-Ecken gut dazu
50 g Speisestärke, ¼ TL Backpulver
Für die Creme - 1 Puddingpulver (Vanille), ½ l Milch,
½ l Cremefine oder Schlagsahne, 3 Pck. Vanillinzucker
Für die Füllung - 200 g Frühstücksaufstrich (Erdbeere), 1 kg Erdbeeren,
25 g gehackte Pistazien
1 Eigelb und 4 EL warmes Wasser schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen
Eiweiß mit Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und unterheben
30 Min. bei 175°C backen
1x quer durchschneiden, die untere Hälfte mit Fruchtaufstrich bestreichen
Pudding mit ½ l Milch zubereiten
Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen, kalt stellen
2/3 der gewaschenen Erdbeeren achteln, die anderen in Scheiben schneiden
Pudding unter die Cremefine ziehen, die Erdbeerstücke unter 1/3 der Creme heben
Erdbeercremefüllung auf dem Fruchtaufstrich verteilen, mit der oberen Bodenhälfte abdecken
restliche Creme auf der Torte und am Rand verteilen
Tortenrand mit Pistazien bestreuen und Decke mit Erdbeerscheiben belegen, Torte kalt stellen
(16 Stück)
190 ml lauwarmes Wasser, ¾ TL Salz
Für den Belag - 1 kg Gemüsezwiebeln, 250 g magerer geräucherter Speck,
4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Dose Thunfisch in Öl (210 g), 1/8 l Milch,
125 g Schlagsahne, 4 Eier, 1 Bund Petersilie, 100 g geriebener Käse
Pizzateig zubereiten und ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen
Zwiebeln in ganz dünne Ringe schneiden
Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne im heißen Öl andünsten
Zwiebelringe hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden in ca. 5 Min. weich dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
den Pizzateig auf einem leicht gefetteten Blech ausrollen, anschließend die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen
Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und darauf verteilen
Milch, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und schön gleichmäßig über den Belag gießen
zum Schluss mit Käse betreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25-30 Min. backen
den Pizzateig auf einem leicht gefetteten Blech ausrollen, anschließend die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen
(20 Portionen)
Salz, 1 Ei, 250 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver,
1 kg Johannisbeeren, 3 Eier - davon das Eiweiß, 150 g Zucker
einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen
die gewaschenen Johannisbeeren auf den Teig geben
etwa 25 Min. bei 175-200°C backen
3 Eiweiß steif schlagen und 150 g Zucker unterrühren
die Eiweißmasse auf den Kuchen geben, noch mal bei ca. 200-225°C ca. 8 Min. backen
(von Nicole aus Würzburg)
2 Tomaten, 1 Stange Lauch oder ½ Zwiebel,
150 g gekochter Schinken, 150 g geriebener Käse, ½ Dose Mais
Dressing: ½ Glas Miracel Whip, 1 Becher Sahne, etwas Milch,
Essig, Salatwürze (Fix), Öl, Salz, Pfeffer
Garnitur: 4 hartgekochte Eier, Schnittlauchröllchen
alle Zutaten klein schneiden und in der angegebenen Reihenfolge in einer großen Schüssel übereinander schichten
das Dressing zubereiten und über die letzte Schicht des Salats verteilen
die hartgekochten Eier vierteln und mit den Schnittlauchröllchen als Abschluss auf den Salat bringen
den Schichtsalat über Nacht ziehen lassen
(für 4 Personen)
800 g Gyros-Geschnetzeltes, 100 ml griechischer Weinbrand (z.B. Metaxa)
oder alternativ Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 100 g geriebener Käse
Champignons halbieren und im heißen Öl ca. 3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen
Paprika in Stücke schneiden, Geschnetzeltes und Paprika ins Bratfett geben und ca. 8 Min. braten
Weinbrand bzw. Gemüsebrühe und Tomatenmark verrühren, zum Fleisch gießen und einmal aufkochen lassen
alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-15 Min. überbacken
dazu schmeckt Fladenbrot oder Reis