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Zutaten: Für den Teig - 500 g Honig, 250 g Zucker, 250 g Margarine,
Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets, 2 Knoblauchzehen, 4 Limetten,
Zutaten: 400 g Hackfleisch gemischt, 1 Brötchen, 2 Eier, 1 Zwiebel,
Zutaten: Für den Teig - 150 g Butter, 4 Eier, 150 g Zucker, 2 cl Calvados,
Zutaten: 4 Schweinerouladen, Salz, Pfeffer, 200 g Emmentaler,
Zutaten: Für den Biskuit - 4 Eigelb, 125 g Zucker, 4 Eiweiß, 1 Prise Salz, 75 g Mehl,
Zutaten: Für den Pizzateig - 375 g Mehl, 3 EL Olivenöl, ¾ Würfel Hefe,
Zutaten: 250 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
Zutaten: 1 Eisberg- oder Kopfsalat, 1 Salatgurke, 1 rote Paprika,
Zutaten: 150 g Champignons, 1 rote Paprikaschote, 2 EL Öl,
Schellers Pfefferkuchen
1 kg Mehl, 40 g Pfefferkuchengewürz, Salz, 10 g Pottasche,
10 g Hirschhornsalz, 4 EL Rum
Für die Verzierung - Puderzucker, Kakao, bunter Streusel und Schokostreusel, Mandeln, Nüsse, Kokosraspel u.a.m.
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Honig, Zucker und Margarine erhitzen
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das gesiebte Mehl, Salz und Pfefferkuchengewürz mischen
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Pottasche und Hirschhornsalz getrennt jeweils mit 2 EL Rum auflösen
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die abgekühlte Honigmasse mit allen übrigen Zutaten verarbeiten
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Teig vor dem Backen 2 - 20 Tage mit einem Tuch bedeckt kühl gestellt ruhen lassen
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Teig nochmals durchkneten, ausrollen und ausstechen
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Pfefferkuchen bei mittlerer Hitze backen und mit einer weißen (Puderzucker und Wasser) oder braunen Glasur (Puderzucker, Kakao und Wasser) bestreichen und nach Belieben verzieren
Chicken Fajitas
(für 4 Personen)
2 große grüne Paprikaschoten, 4 Zwiebeln, 200 g Crème fraiche
oder Saure Sahne, 200 g geriebener Käse,
Öl, Salz, Pfeffer, 8 weiche Tortillas
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Hähnchenbrustfilets in Limettensaft und durchgepresstem Knoblauch mind. 1 Stunde, wenn möglich länger, marinieren
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Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden
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Hähnchenfilets in heißem Öl scharf anbraten, bei milder Hitze ca. 10 Min. durchbraten
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Zwiebeln und Paprika in zweiter Pfanne ebenfalls in heißem Öl braten, Zwiebeln sollten braun werden
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Hähnchenfilet schräg in Streifen schneiden und mit Zwiebeln und Paprika auf heißer Platte servieren
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Tortillas anfeuchten und im Backofen oder der Mikrowelle anwärmen
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Tortilla mit Hähnchen, Paprika, Zwiebeln, Käse, Crème fraîche bzw. Saurer Sahne, Guacamole oder einer scharfen Sauce nach Wunsch belegen und aufrollen
Königsberger Klopse
½-1 EL Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel, 40 g Margarine, 40 g Mehl,
Zitronensaft, gehackte Kapern
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Brötchen einweichen und Zwiebel fein hacken
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Hackfleisch, zerkleinertes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Kümmel miteinander vermengen
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Klöße aus der Masse formen und in leise siedendem Salzwasser etwa 20 Min. gar ziehen lassen; in das Salzwasser kann auch etwas Gemüsebrühe gegeben werden
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in einem Topf Margarine erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit so viel Kochwasser auffüllen, dass eine sämige Sosse entsteht
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1 Ei verquirlen und unter die Sosse ziehen, mit Salz, Zitronensaft und nach Bedarf mit Kapern abschmecken
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dazu können Salzkartoffeln oder Reis gereicht werden
Französischer Apfelkuchen
1 Prise Salz, 150 g Mehl, ½ Pck. Backpulver
Für die Füllung - 500 g Äpfel, 1 EL Puderzucker, 1 Pck. Vanillinzucker
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Butter schmelzen und abkühlen lassen
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Eier, Zucker, Calvados und Salz schaumig schlagen
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abgekühltes Fett, Backpulver und gesiebtes Mehl untermischen
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Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und 400 g davon unter den Teig heben
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Teig in gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, die restlichen Apfelscheiben rosettenförmig auf dem Teig verteilen
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Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 50 - 55 Min. bei 200°C backen, nach 20 Min. Backzeit mit Alufolie abdecken
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Kuchen mit dem Puder- und Vanillinzuckergemisch bestreuen
Schweinerouladen mit Schinken-Basilikum-Füllung
(für 4 Personen)
100 g gekochter Schinken, 1 Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen,
7 Möhren, Butter, 250 ml Gemüsebrühe, 400 g Spaghetti
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Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, Schinken in kleine Stücken schneiden und auf dem Fleisch verteilen
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den Emmentaler reiben, Basilikum waschen, einige Blättchen beiseite legen, Basilikum und Knoblauch hacken, Möhren schälen und zwei Stück reiben
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geraspelte Möhren mit Knoblauch und Basilikum in Butter anschwitzen, zusammen mit dem Käse auf die Schweineschnitzel geben
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Fleisch aufrollen, mit Rouladenklammern verschließen und anbraten, die Brühe angießen, etwa 30 Min. schmoren lassen, die Bratensoße gegebenenfalls etwas andicken
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Spaghetti in Salzwasser garen, restliche Möhren in Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren, in Butter schwenken und pfeffern
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Rouladen mit Spaghetti und Möhren anrichten, mit Basilikum garnieren
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statt Spaghetti passen auch Bandnudeln oder Rösti-Ecken gut dazu
Erdbeertraum (Torte)
50 g Speisestärke, ¼ TL Backpulver
Für die Creme - 1 Puddingpulver (Vanille), ½ l Milch,
½ l Cremefine oder Schlagsahne, 3 Pck. Vanillinzucker
Für die Füllung - 200 g Frühstücksaufstrich (Erdbeere), 1 kg Erdbeeren,
25 g gehackte Pistazien
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1 Eigelb und 4 EL warmes Wasser schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen
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Eiweiß mit Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben
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Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und unterheben
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30 Min. bei 175°C backen
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1x quer durchschneiden, die untere Hälfte mit Fruchtaufstrich bestreichen
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Pudding mit ½ l Milch zubereiten
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Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen, kalt stellen
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2/3 der gewaschenen Erdbeeren achteln, die anderen in Scheiben schneiden
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Pudding unter die Cremefine ziehen, die Erdbeerstücke unter 1/3 der Creme heben
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Erdbeercremefüllung auf dem Fruchtaufstrich verteilen, mit der oberen Bodenhälfte abdecken
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restliche Creme auf der Torte und am Rand verteilen
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Tortenrand mit Pistazien bestreuen und Decke mit Erdbeerscheiben belegen, Torte kalt stellen
Zwiebel-Speck-Kuchen mit Thunfisch
(16 Stück)
190 ml lauwarmes Wasser, ¾ TL Salz
Für den Belag - 1 kg Gemüsezwiebeln, 250 g magerer geräucherter Speck,
4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Dose Thunfisch in Öl (210 g), 1/8 l Milch,
125 g Schlagsahne, 4 Eier, 1 Bund Petersilie, 100 g geriebener Käse
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Pizzateig zubereiten und ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen
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Zwiebeln in ganz dünne Ringe schneiden
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Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne im heißen Öl andünsten
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Zwiebelringe hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden in ca. 5 Min. weich dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
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den Pizzateig auf einem leicht gefetteten Blech ausrollen, anschließend die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen
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Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und darauf verteilen
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Milch, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und schön gleichmäßig über den Belag gießen
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zum Schluss mit Käse betreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25-30 Min. backen
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den Pizzateig auf einem leicht gefetteten Blech ausrollen, anschließend die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen
Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube
(20 Portionen)
Salz, 1 Ei, 250 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver,
1 kg Johannisbeeren, 3 Eier - davon das Eiweiß, 150 g Zucker
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einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen
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die gewaschenen Johannisbeeren auf den Teig geben
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etwa 25 Min. bei 175-200°C backen
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3 Eiweiß steif schlagen und 150 g Zucker unterrühren
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die Eiweißmasse auf den Kuchen geben, noch mal bei ca. 200-225°C ca. 8 Min. backen
Schichtsalat - Sommervariante (für 8-10 Personen)
(von Nicole aus Würzburg)
2 Tomaten, 1 Stange Lauch oder ½ Zwiebel,
150 g gekochter Schinken, 150 g geriebener Käse, ½ Dose Mais
Dressing: ½ Glas Miracel Whip, 1 Becher Sahne, etwas Milch,
Essig, Salatwürze (Fix), Öl, Salz, Pfeffer
Garnitur: 4 hartgekochte Eier, Schnittlauchröllchen
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alle Zutaten klein schneiden und in der angegebenen Reihenfolge in einer großen Schüssel übereinander schichten
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das Dressing zubereiten und über die letzte Schicht des Salats verteilen
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die hartgekochten Eier vierteln und mit den Schnittlauchröllchen als Abschluss auf den Salat bringen
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den Schichtsalat über Nacht ziehen lassen
Gyros-Spezial
(für 4 Personen)
800 g Gyros-Geschnetzeltes, 100 ml griechischer Weinbrand (z.B. Metaxa)
oder alternativ Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 100 g geriebener Käse
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Champignons halbieren und im heißen Öl ca. 3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen
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Paprika in Stücke schneiden, Geschnetzeltes und Paprika ins Bratfett geben und ca. 8 Min. braten
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Weinbrand bzw. Gemüsebrühe und Tomatenmark verrühren, zum Fleisch gießen und einmal aufkochen lassen
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alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-15 Min. überbacken
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dazu schmeckt Fladenbrot oder Reis